Политзаключенному Арановичу предъявили новое обвинение

Новости
Фото: "Радыё "Свабода"

38-летнему жителю Старых Дорог, водителю автодома «Страна для жизни» Александру Арановичу предъявлено еще одно обвинение. На этот раз — в подготовке к участию в массовых беспорядках (п. 13 ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса). Об этом сообщила лишенному аккредитации правозащитному центру «Вясна» мама Арановича Галина.

Такие же обвинения на днях были предъявлены политзаключенным Игорю Лосику и Николаю Статкевичу, а ранее, по истечении предельного шестимесячный срока по первому обвинению, аналогично поступили с Сергеем Тихановским, предъявив обвинение в разжигании розни.

Срок содержания под стражей Арановича по первому обвинению в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, по статье 342 УК заканчивался на днях. Сейчас он остается под стражей минимум до февраля. По словам матери, Аранович не признает вину и с самого начала отказывается от дачи показаний, его адвокат находится на подписке о неразглашении.

Александр Аранович был задержан в Гродно 29 мая во время предвыборного пикета по сбору подписей в поддержку Светланы Тихановской. Тогда же в результате провокации был задержан блогер Сергей Тихановский и еще, как минимум, 15 человек. Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье 364 Уголовного кодекса за насилие в отношении сотрудников милиции. По истечении десяти суток уже в минском следственном изоляторе №1 семерым участникам мероприятия, в том числе Александру Арановичу,  было предъявлено обвинение по статье 342 Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: