Минчанку осудили за надпись «Яна з намі» и распыление краски в милиционера

Новости
Фото: Яндекс.Карты

Минчанку осудили на 3 года ограничения свободы за надпись на стене и распыление краски в милиционера, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Утверждается, что 7 октября 2020 года около 00:28 Г. в состоянии алкогольного опьянения написала аэрозольным баллоном «Яна з намі» на стене здания на улице Кабушкина. Сообщается, что здание принадлежит юрлицу УП «Минсккоммунтеплосеть», имущественный вред оценен в 5 рублей 80 копеек.

По информации пресс-службы, при задержании Г. оказала сопротивление милиционеру К., распылила в него краску из баллона и удерживала его руками за одежду, причинив ущерб в 40 рублей.

Женщина признана виновной в порче имущества в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления. По статье 341 УК ее осудили на 240 часов общественных работ.

Также ее признали виновной в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия. По части 2 статьи 363 УК ее осудили на 3 года ограничения свободы.

По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно ей назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Также суд Заводского района постановил взыскать с обвиняемой 1 тысячу рублей компенсации морального вреда в пользу К. и перечислить деньги на нужды Социально-педагогического центра с приютом Заводского района Минска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: