Минчанке дали 3 года «домашней химии» за распыленную на милиционера краску

Новости
Фото: spring96.org

17 декабря суд Заводского района Минска приговорил 38-летнюю минчанку Елену Гесс с трем годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа. Женщину признали виновной по ст. 341 (порча имущества) и ч. 2 ст. 363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел).

Кроме этого, Гесс должна выплатить 1000 рублей потерпевшему милиционеру в качестве компенсации морального вреда.

Согласно материалам суда, ночью 7 октября Гесс написала  «ЯНА 3 НАМI» баллончиком с краской на здании «Минсккоммунтеплосеть». Ущерб от надписи оценили в почти 6 рублей.

При задержании Гесс применила насилие в отношении милиционера, которое выразилось в «распылении красящего вещества из указанного баллончика в направлении головы, туловища и конечностей потерпевшего, в ограничении свободы передвижения путем насильственного удержания своими руками за предметы одежды потерпевшего», сообщает пресс-служба суда. Ущерб милиционеру был оценен в 40 рублей.

Елена Гесс сказала на суде, что надпись посвящалась Светлане Тихановской. Когда женщина дописывала последнюю букву, она услышала крик: «Что вы здесь делаете? Стоять!» Незнакомый мужчина в гражданской одежде светил ей телефоном в лицо и схватил ее за руку, когда она собралась убежать, сообщает spring96.org

«Я вырвалась и в этот момент брызнула краской, в состоянии испуга надавила на баллончик. Это случилось неосознанно. Я не видела, куда пришлись следы краски», – рассказала Гесс.

Потерпевший милиционер Арсений Кожемякин рассказал, что возвращался домой после работы в гражданской одежде. Он решил, что женщина совершает правонарушение, стал снимать ее на телефон.

«Я поздоровался, она начала убегать, я схватил ее за руку и сказал, что я из милиции», – заявил Кожемякин на суде 16 декабря. Гесс направила баллончик с краской в сторону милиционера, а также «хваталась за плащ и оторвала пуговицу».

Кожемякин пояснил, почему оценил моральный ущерб в 1000 рублей: «После случившегося я начал испытывать психические страдания, проблемы со сном и тревожность. Я очень сильно испугался за свое здоровье, потому что мог лишиться зрения и остаться инвалидом».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: