Кикбоксер Валент отозвал подпись под письмом провластных спортсменов

Новости
Фото: Дмитрий Валент, Facebook

Дмитрий Валент, многократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу, отозвал свою подпись, которую ранее поставил под письмом провластных спортсменов.

Свой поступок он объяснил в Facebook.

«Подписав это письмо, я осознал, что совершил необдуманный шаг. Я против разделения спортивного сообщества по политическим мотивам, я уважаю спортсменов, выступивших против лжи и насилия, потому что нечестная игра и насилие несовместимы со спортивными и олимпийскими принципами. К сожалению, все это продолжается прямо сейчас в нашей стране, и этому должен быть положен конец. Поэтому я твердо решил отозвать свою подпись и остаться честным перед собой. Я на стороне народа Беларуси!” – написал Валент.

Открытое письмо спортсменов в поддержку действующей власти появилось 24 ноября на сайте государственного издания «Спортивная панорама». Оно призывало спортсменов отказаться от высказывания политической позиции и «вспомнить об объединяющей силе спорта». Позже текст письма был размещен на сайте athletes.by, причем количество «подписавшихся» спортсменов произвольно менялось в меньшую и большую стороны при каждом обновлении страницы. Некоторые спортсмены, указанные среди подписавшихся, заявили, что ничего не подписывали.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: