Ставки акцизов на сигареты могут вырасти на 15% в 2021 году

Новости
Фото: sipa, pixabay.com

В следующем году планируется увеличить ставки акцизов на сигареты на 15%. Об этом  сегодня в Палате представителей первый замминистра финансов Дмитрий Кийко, сообщает БелТА.

«В отношении табачной продукции предусмотрено поэтапное увеличение ставок акцизов на сигареты в целом на 15% по всем ценовым группам», – сказал Кийко.

Ставки акцизов на пиво и пивной коктейль менять не планируют, а вина и сидры предлагается разделить на несколько групп в зависимости от содержания спирта и установить разные акцизные ставки. Ставки акцизов на другой алкоголь планируется проиндексировать в пределах прогнозируемой инфляции.

Акцизы на автомобильное топливо и моторные масла планируется сохранить на уровне этого года.

Планируется продлить нулевую ставку НДС по ремонту и техобслуживанию транспортных средств, выполняемых авторизированными СТО для нерезидентов, усовершенствовать порядок применения инвестиционного вычета по налогу на прибыль, ввести временный льготный режим налогообложения доходов, полученного от участия в инвестиционных фондах до января 2025 года.

Кроме этого, в следующем году правительство собирается повысить подоходный налог для работников ПВТ до 13% и проиндексировать ставки некоторых налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: