Минздрав прокомментировал смерть ребенка в инфекционной больнице

Новости
Фото: pixabay.com

Пресс-служба Минздрава опубликовала официальный комментарий по поводу смерти в Минской детской инфекционной больнице ребенка. Мальчик скончался 16 декабря вскоре после поступления на лечение.

По информации Минздрава, специальная комиссия оценивает все этапы оказания медицинской помощи. Окончательный диагноз будет установлен по результатам вскрытия.

Минздрав отмечает, что «в ходе непродолжительного оказания медицинской помощи в больнице проводилась дифференциальная диагностика, прежде всего рассматривался диагноз «Мультисистемный воспалительный синдром». Это редкое, развивающееся в поздние сроки осложнение, ассоциированное с перенесённой коронавирусной инфекцией».

13-летний Дмитрий Конев умер 16 декабря. Как сообщили его родители, до этого ряд членов семьи перенес COVID-19. У мальчика также были симптомы в виде потери обоняния. Он почувствовал ухудшение состояния спустя три недели. Во вторник ребенку стало тяжело дышать, его госпитализировали в детскую инфекционную больницу, где практически сразу подключили к аппарату ИВЛ, писал TUT.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: