Synesis собирается обжаловать санкции Евросоюза

Новости
Фото: Synesis

IT-компания Synesis намерена обжаловать санкции Евросоюза. Она попала в санкционный список вчера. Ограничительные меры предприняты ЕС в связи с поствыборными событиями в Беларуси.

В заявлении Synesis решение ЕС названо глубоко ошибочным и основанным на неправильном понимании работы технологии распознавания лиц. Компания отвергает предположение о том, что технология использовалась в Беларуси для идентификации протестующих.

В соответствии с заявлением компании, технология не может использоваться для этих целей. Synesis утверждает, что платформа Kipod предназначена для обнаружения заранее идентифицированных лиц, загруженных в базу данных (разыскиваемых преступников, пропавших без вести, включая пропавших без вести детей и т.д.), но не способна идентифицировать человека по записи. Компания также настаивает на том, что не получала оплаты от МВД и правоохранительных органов.

В заявлении Synesis также говорится, что компания приглашала европейские органы провести аудит ее деятельности, но предложения были проигнорированы.

«Вместо этого Совет принял решение, которое, похоже, основано исключительно на спекуляциях в средствах массовой информации и в различных социальных сетях. При этом Совет продемонстрировал ошибочную аргументацию и полное пренебрежение надлежащей правовой процедурой», — утверждают в компании.

Synesis также отмечает, что финансовая стабильность их сотрудников поставлена под угрозу санкциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: