Караев рассказал, как устроился в Гродно

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Бывший министр внутренних дел, а теперь помощник президента — инспектор по Гродненской области Юрий Караев рассказал «Народной воле», как устроился на новом месте. Журналистка издания дозвонилась ему во время прямой линии.

По словам Юрия Караева, в Гродно ему выдали служебную квартиру, где есть все необходимое: кровать, телевизор, диван, компьютер, кухонные принадлежности. Семью помощник президента в областной центр не перевозил. Он также сообщили, что 70-80 процентов времени находится в Гродно, но иногда выезжает на выходные в Минск.

Юрий Караев подтвердил, что в конце сентября у него был сбой сердечного ритма. Он не связывает это с уходом с поста министра, а свой переход на новую должность не считает отставкой.

«У меня разок от перенапряга, может быть, где-то в конце сентября был сбой ритма. Он с личными, карьерными, служебными делами никак не связан. Чуть-чуть переутомился. Походил на иголки, на массаж, и всё. Когда перевели на эту работу… Кстати, отставки нет никакой, я продолжаю служить в органах внутренних дел. И в этот момент никаких проблем с сердцем или с чем-то другим не было», — цитирует Караева издание.

Бывший министр также заявил, что не писал рапорт об уходе. Решение было принято сверху.

По словам Караева, в Гродненской области в первую очередь он следит за расстановкой кадров, их подбором, назначением. «Чтобы всё было по справедливости, по прохождению службы, по подготовленности, по образованию», — сказал чиновник.

Юрий Караев также признался, что не читает TUT.by и социальные сети.

«Я ж вам говорю: не читаю. Я TUT.BY не читал месяцев пять уже. Хочешь сохранить психику… Как говорил профессор Преображенский…», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: