Жителя Городка посадили на полтора года за комментарий про милицинера

Новости
Николай Чернявский. Фото из соцсети

Житель Городка, 33-летний рабочий Николай Чернявский, приговорен к 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима за оскорбительный комментарий в адрес милиционера в интернете. Суд прошел 15 декабря, сообщает «Витебская весна«.

Мужчина был признан виновным по двум статьям УК: 369 — «оскорбление представителя власти» и 365 «вмешательство в деятельность сотрудника внутренних дел». Приговор вынес председатель районного суда Александр Лешкович.

По материалам дела, Чернявский 22 августа в одном из телеграм-каналов опубликовал оскорбительный комментарий в адрес милиционера и угрожал опубликовать его личные данные. Однако мать осужденного утверждает, что он не высказывал угроз, а написал лишь фразу «у**д в погонах», причем не прямо в адрес милиционера, а в разговоре с кем-то в чате.

Милиционер также требовал от обвиняемого компенсацию морального вреда в размере 500 рублей. Ее семья выплатила еще до приговора и просила потерпевшего простить Чернявского, но не помогло. По словам матери, Николай раскаялся в совершенном и на суде извинялся перед милиционером, но тот сказал, что как человек может его простить, а как милиционер — нет. Николай также просил суд назначить ему любое наказание кроме лишения свободы, но судья решил иначе.

К слову, последний месяц Чернявский находился под стражей в Витебском СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: