Кулеба: перед посещением Украины Тихановской надо определиться с позицией по Крыму

Новости

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба готов говорить со Светланой Тихановской, но перед этим она должна определиться с позицией по агрессии России против Украины. Об этом Кулеба заявил в эфире радио «Новое время», отвечая на вопрос, правда ли, что руководство Украины не встречается с Тихановской из-за ее нечеткой позиции по Крыму и Донбассу.

По словам Кулебы, он готов провести телефонный разговор с Тихановской и переговоры об этом велись с ее командой.

«Но я передал, что очень важно, чтобы у госпожи Тихановской была четкая позиция относительно российской агрессии против Украины. Это в ее же интересах, потому что, условно говоря, если она приедет на Украину и начнет общаться со СМИ, первым вопросом будет — чей Крым? Любой нечеткий ответ сыграет против самой госпожи Тихановской. Вот в чем проблема. Поэтому я здесь больше даже о ней забочусь, чем о себе», – сказал глава украинского МИД.

Кулеба подчеркнул, что он абсолютно открыт к контактам, но «до всего надо дозреть всем сторонам».

На вопрос об отношениях с беларусскими властями Кулеба отметил, что политические пути Киева и Минска разошлись и «эти параллели не пересекутся в нынешнем формате политической власти в Беларуси».

Кулеба заявил, что Украина остается открытой для беларусского народа. «А экономически, я абсолютно убежден, что надо не посягать на экономические и торговые связи между нашими странами. Это политический кризис. Это не кризис между государствами и странами», – сказал Кулеба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: