Палата представителей приняла проект Налогового кодекса в двух чтениях

Новости
Фото: Reform.by

Палата представителей приняла проект обновленного Налогового кодекса в двух чтениях, сообщает БелТА.

Новый кодекс предусматривает отмену с 1 января госпошлины на выдачу разрешения на допуск автомобиля к участию в дорожном движении и введение транспортного налога.

Предлагается поднять с 9% до 13% ставки подоходного налога с доходов физлиц, полученных по трудовым договорам от резидентов ПВТ и Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», повысить ставки налога на прибыль для операторов сотовой связи с 18%до 30%, увеличить ставку на прибыль для лобмбардов с 25% до 30%.

Планируется провести индексацию ставок земельного, экологического налога, налога за добычу природных ресурсов, подоходного налога в фиксированных суммах, единого налога с ИП и иных физлиц. Критерии выручки для применения УНС будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции.

Также предлагается поднять ставки земельного налога и арендной платы за земельные участки, выделенные для торговых центров, в том числе для автостоянок. Они будут увеличены с 0,7% до 1,5% от кадастровой стоимости.

Предлагается, что местные советы депутатов получат право увеличивать или уменьшать до двух раз ставки единого налога с ИП и других физлиц, Мингорсовет сможет увеличивать ставки единого налога до четырех раз. Областные советы могут получить право вводить местный сбор на пересечение границы на автомобилях массой до 5 тонн.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: