Караев назвал инсинауциями версию про свою отставку из-за Павличенко

Политика
Слева Дмитрий Павличенко, рядом Юрий Караев. Фото sb.by

Бывший министр внутренних дел, а теперь помощник президента — инспектор по Гродненской области Юрий Караев не стал комментировать слухи о причинах своей отставки. Он назвал инсуниациями вопрос журналистки «Народной Воли» Марины Коктыш о его конфликте с Дмитрием Павличенко.

Журналистка дозвонилась на прямую линию к Караеву и задала вопрос о его отношениях с бывшим командиром СОБРа, позогреваемого мировым сообществом в причастности к политическим убийства в Беларуси.

«Много вопросов вызвала ваша отставка. По одной из версий, которая проскочила в интернете, вы слишком близко подобрались к людям, которых, как бы это точнее сформулировать… Речь идет о Дмитрии Павличенко – якобы из-за него вы лишились своего поста…» — спросила Марина Коктыш.

На это бывший глава МВД заявил, что не обсуждает решения своего начальника, а о «конфликте» с Павличенко слышит впервые.

«Я никогда не обсуждаю решения главнокомандующего и президента – ему виднее, где меня использовать. Он оценивает мои профессиональные возможности, способности и так далее. Ни на какие личности я никогда не перехожу. Версию, о которой вы говорите, слышу впервые. Интернет стараюсь открывать реже, дабы психическое здоровье сберечь, и только по делу – там, где есть какая-то угроза государственности. А сплетни – кто к кому подобрался – не читаю вообще. И про Дмитрия Валерьевича и про себя в частности», — заявил Караев.

Он назвал версию инсинуациями и предложил не тратить время на слухи.

«Что там за ситуация, чтобы кто-то к кому-то подобрался… Мы же не в каких-то мафиозных странах живем… И в эту сторону думать даже и не собирался. Поэтому оставьте эти инсинуации и не тратьте на них время, тем более там, где граждане звонят, чтобы или свои проблемы рассказать, или проблемы ЖКХ решить, или поблагодарить. Вы чего-то хотите что-то не то развить…» — сказал бывший министр.

В том же телефонном интервью Караев рассказал, как устроился в Гродно.

Напомним, Юрий Караев лишился должности главы МВД 29 октября 2020 года. Лукашенко назначил его своим помощником — инспектором по Гродненской области.

В 2008 году именно Юрий Караев был назначен командиром в/ч 3214 вместо Дмитрия Павличенко, а самого Павличенко фактически отправили в отставку (переведен в распоряжение командующего ВВ). Решение принял министр внутренних дел Владимир Наумов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: