Yara подумает о новых способах давления на «Беларуськалий»

Новости
Фото: tsikhanouskaya.org

18 декабря Светлана Тихановская и президент норвежской компании Yara Свейн Торе Холзетер обсудили репрессии и условия рабочих на «Беларуськалии». Встреча проходила в онлайн-формате.

Холзетер и представители Yara заявили, что разделяют позицию правительства Норвегии о поддержке демократической Беларуси. Представители компании уже два раза приезжали в Беларусь на переговоры с руководством «Беларуськалия». Холзетер заявил, что «порог неприемлимости ситуации на Беларуськалии уже пройден». Yara будут рассматривать новые возможности давления на беларусских партнеров и способы помощи бастующим, сообщает сайт Тихановской.

Напомним, Yara высказала беспокойство ситуацией на «Беларуськалии», после того как бастующих рабочих предприятия стали арестовывать и увольнять. Также в последние месяцы были случаи травмирования и гибели шахтеров. Yara требует от «Беларуськалия», как своего партнера, соблюдения Кодекса поведения деловых партнеров — этических принципов, законов, международных стандартов в области прав человека. На данный момент Yara продолжает закупки калия в Беларуси. В начале декабря гендиректор компании заявил о недопустимом нарушении прав человека в Беларуси и потребовал прекращения репрессий на «Беларуськалии».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: