МВД проводит проверку по видео издевательств над задержанными в РУВД Минска

Главное

МВД проводит проверку по видео издевательств над задержанными в РУВД Минска. Об этом сообщил порталу TUT.by первый заместитель министра внутренних дел Юрий Назаренко во время прямой телефонной линии.

«По данному вопросу, что была видеозапись, где сотрудники милиции Фрунзенского РУВД обращаются с задержанными не очень хорошо, проводится проверка. Министром задача поставлена. По результатам проверки будут сделаны определенные выводы», — сказал он.

Напомним, инициатива BYPOL, куда входят уволившиеся из-за гражданской позиции силовики, опубликовала новые видеоматериалы с камер сотрудников милиции. Записи, как утверждается, были сделаны 12 августа во Фрунзенском РУВД Минска и свидетельствуют об издевательствах и истязании задержанных. На них видно, что задержанных содержат в спортзале РУВД. Там и мужчины, и женщины. У всех связаны руки за спиной, они лежат на полу лицом вниз — либо плашмя, либо на коленях, подогнув ноги под живот и упершись головой в пол. Прямо так их в основном и допрашивают — лежа либо стоя на коленях. Многих избивают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: