МВД: государственный флаг на окне не считается пикетом

Новости
Изображение: mfa.gov.by

Заместитель министра внутренних дел Юрий Назаренко ответил на вопросы TUT.by по поводу символики на балконах и окнах, а также об антисанитарии в ЦИП и задержаниях журналистов.

В вопросе массовых наказаний беларусов за вывешивание бчб-символики на окнах домов он сослался на закон о массовых мероприятиях, в которое определяется понятие пикетирования и привел статью 23.34 Кодекса об административных нарушениях, которая определяет наказание за нарушение порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия.

Корреспонденты портала напомнили представителю ведомства о случаях, когда местные администрации на запросы о получении разрешения на проведение пикета отвечали людям, что лоджия не относится к общественному месту.

«Такое я пока не готов доложить», — ответил Назаренко, добавив, что в случае несогласия, решения можно обжаловать через суд.

Заместителю министра также был задан вопрос по поводу госсимволики: будет ли считаться пикетированием, если на окне будет вывешен государственный флаг или какой-либо другой.

«Государственный — нет», — ответил Юрий Назаренко.

Информацию об антисанитарии в ЦИП на Окрестина Назаренко назвал неподтвержденной и уверил, что ИВС, ЦИП и другие исправительные учреждения Беларуси находятся на современном уровне.

«Сами подумайте, как все помещения могут не соответствовать санитарным нормам или определенным международным нормам? Нет, такого у нас нет. Все помещения периодически приводятся в санитарные нормы, обрабатываются, поэтому эта информация, которую вам довели, ложная», — сказал замминистра.

По словам Назаренко, если журналист аккредитован, то его не задерживают. На опровергающий его слова комментарий корреспондентов он ответил: «Значит, были какие-то определенные нарушения».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: