Облисполком: Витебск вышел на плато по коронавирусу

Новости
Фото: Минздрав

Витебск и некоторые районы области вышли на плато по заболеваемости коронавирусом, пишет БелТА со ссылкой на начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Михаила Вишневецкого. По его словам, количество больных держится на одном уровне уже две недели. Уровень при этом остается высоким.

Он сообщил, что в регионе на данный момент задействовано около 20% аппаратов ИВЛ. На порядок больше занято кислородных точек, но их, по словам начальника управления, хватает. В Витебской области работают 8 ПЦР-лабораторий, которые выполняют около 3 тысяч исследований в сутки.

Ранее сообщалось, что учреждения здравоохранения в регионе возвращаются к обычному режиму. Так, в хирургическом корпусе Витебского областного клинического онкологического диспансера с 21 декабря прекращается оказание медпомощи пациентам с коронавирусом и в обычном режиме возобновляется оказание плановой онкологической помощи. Прекращается госпитализация пациентов на долечивание пневмоний в реабилитационный центр «Железняки» Витебского областного клинического кардиологического центра. После обработки здесь запланирована реабилитация пациентов, перенесших пневмонию.

Как сообщил Вишневецкий, на следующей неделе к обычному режиму вернется также Бабиничская участковая больница Витебского района. Если положительная тенденция продолжится, то в регионе будут возвращать к повседневной работе стационары.

По словам начальника управления, существуют проблемы с накоплением люди, которые пока не могут получить плановую консультацию, помощь или госпитализацию.

В целом по Витебской области заболеваемость продолжает расти. Тяжелых больных забирают из районов в областные медучреждения, а также больницы Полоцка, Новополоцка и Орши. В регионе действует обязательный масочный режим.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: