Воскресенский рассказал об озвученных Лукашенко условиях освобождения Бабарико

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

По просьбе Григория Азаренка Юрий Воскресенский снова высказался о встрече Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. В программе СТВ «Азаренок. Тайные пружины политики – 2020» он назвал условия, которые якобы были поставлены тогда экс-претенденту на пост президента Виктору Бабарико.

По его словам, он решил поделиться подробностями из-за выступления члена президиума Координационного совета Лилии Власовой об условиях, выдвинутых политзаключенному и экс-банкиру.

По словам Воскресенского, Бабарико спросил Лукашенко: «Так а что со мной?»

«А с тобой все просто. Я не хочу, чтобы ты сидел, поэтому верни деньги украденные и не будешь сидеть», — ответил тот.

Бабарико, со слов Воскресенского, сказал, что эта информация не соответствует действительности, и он ничего не присваивал.

«Ну, тогда будет открытый суд, и все увидят, кто что присваивал», — цитирует Воскресенский ответ Лукашенко.

«Если это можно назвать условиями, возможно, это условия последующего помилования в случае, если вина того или иного человека будет доказана. Этот момент интересный был, потому что со стороны коллег из КС, из оппозиции звучало, дескать, какие-то выставлены условия. Там такие большие фигуры, что они были интересны и власть их боялась, поэтому предлагала условия. Нет, президент пришел по-человечески просто познакомиться со своими оппонентами», — полагает Юрий Воскресенский.

Напомним, ранее об условиях освобождения Виктора Бабарико, поставленных Александром Лукашенко, рассказала член президиума Координационного совета, юрист и медиатор Лилия Власова, которую в середине октября выпустили из СИЗО. Ведущий телеканала «Дождь» спросил, сложилось ли у нее тогда впечатление, что Лукашенко собирается освобождать политзаключенных.

«Не всех, наверно. Для некоторых были конкретно… Я говорю о Викторе Бабарико и Марии Колесниковой, скорее всего. Для Виктора были озвучены конкретные условия выхода. Я, наверное, не имею права сказать их, но они были озвучены», — ответила Власова.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: