Кортни Лав выступила в поддержку Ольги Хижинковой

Новости
Фото: instagram.com/courtneylove

Американская актриса и певица Кортни Лав высказалась в поддержку известной топ-модели и обладательницы титула «Мисс Беларусь — 2008» Ольги Хижинковой, которая отбывает административный арест с 8 ноября за участие в акциях протеста.

Она рассказала об акции солидарности с моделью, которая проходит в сети под хэштегом #ямыхижинкова, где люди фотографируются в колготках и чулках фирмы Conte, продукцию которой рекламировала Хижинкова. Перед этим Кортни Лав также опубликовала видео, где в поддержку Беларуси выступает известный британский актtр и писатель Стивен Фрай.

«Беларусские женщины выставляют ноги в чулках, часто с запрещенным сейчас беларусским бчб- флагом или красными и белыми цветами в знак протеста против ареста бывшей «Мисс Беларусь» и модели рекламы колготок Ольги Хижинковой с хэштегом #IAmOlgaKhizinkova. Это потрясающий активизм», — написала она на своей странице в Instagram.

Ольгу Хижинкову задержали 8 ноября во время акции протеста в Минске. Ей присудили 12 суток ареста по статье 23.34 КоАП, а затем еще два срока по 15 суток. Беларусские правозащитные организации подали в прокуратуру Минска заявление с требованием провести прокурорскую проверку по фактам пыток в ее отношении.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: