Группа Trubetskoy посвятила клип Ольге Хижинковой

Культура
Скриншот клипа группы Trubetskoy

Группа Trubetskoy презентовала клип под названием “Volya” с кадрами акций беларусских протестов этого года, а также фото Ольги Хижинковой, которая вышла сегодня на свободу после 42 суток ареста.

«Эту песню мы посвящаем всем женщинам вольной Беларуси — нашим женам, мамам, подругам, дочерям, бабушкам, которые в трудный для страны момент встали на защиту ее свободы, чести и достоинства. И персонально — Ольге Хижинковой, которую 1,5 месяца держали в изоляторе на Окрестина за участие в мирной акции протеста. И только сегодня наконец-то освободили», — пишут участники группы.

«Воля – гэта тое, што мяне трымае,

Воля – цябе прагну я і я чакаю,

Воля, я магу кранаць рукою неба,

Гэта ты і тое, што мне трэба.

Шэры водар, чорны дым —

Гэты горад стаў чужым,

Ад мяне цябе схаваў

Гэты чорны карнавал», — поется в песне, слова для которой написал музыкант Александр Помидоров.

Топ-модель и обладательницу титула «Мисс Беларусь — 2008» Ольгу Хижинкову задержали 8 ноября во время акции протеста в Минске. Ей присудили 12 суток ареста по статье 23.34 КоАП, а затем еще два срока по 15 суток. Ее должны были освободить после отбытия суток из изолятора на Окрестина 11 декабря, но не освободили.  В ЦИП на Окрестина Ольга, по словам ее освободившейся сокамерницы, журналистки Александры Квиткевич, содержалась в очень тяжелых и антисанитарных условиях. Беларусские правозащитные организации подали в прокуратуру Минска заявление с требованием провести прокурорскую проверку по фактам пыток в ее отношении. Сегодня Ольгу освободили.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: