МВД о задержанных в «Лебяжьем»: «принял решение сделать это вместе с двумя своими детьми»

Новости

Портал TUT.by получил комментарий МВД по поводу вчерашних задержаний в минском микрорайоне Лебяжий, когда отец побывал в милиции вместе с двоими дочерьми 6-ти и 8-ми лет.

В ведомстве сообщают, что информация о «подозрительной толпе в микрорайоне», среди которой были дети, поступила сотрудникам около 21:00. Утверждается, что на просьбу прибывших сотрудников разойтись и отвести детей домой собравшиеся ответили отказом.

«В итоге милиционеры корректно предложили трем мужчинам для дальнейшего разбирательства проследовать в служебный транспорт. Один из них самостоятельно принял решение сделать это вместе с двумя своими детьми. Второй также самостоятельно передал коляску находившейся там знакомой и спокойно прошел в служебный транспорт. По прибытию в территориальный орган внутренних дел в отношении доставленных мужчин был начат административный процесс. При этом никаких спецсредств сотрудники милиции не применяли», — говорится в комментарии министерства.

Вчера портал сообщал о том, что на чаепитие соседей в Лебяжий приехало два буса с силовиками. Во дворе в это время находилось около 25 жителей с детьми.

«Это место между двумя дворами, люди гуляли с детьми — и все. Люди в своем дворе. Никаких флагов не было», — рассказала местная жительница Юлия.

По словам очевидцев, забрали мужчину с двумя девочками, мужчину без детей и еще одного папу, которого оторвали от коляски с восьмимесячным малышом. Сообщалось, что их отвезли в Центральное РУВД, позже мужчину с дочерьми выпустили, изъяв у него телефон. По словам местной жительницы, его пообещали вызвать по повестке в суд. Двух других задержанных мужчин, по данным Юлии, из РУВД не отпустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: