Многие страны прекращают авиасообщение с Британией из-за нового штамма коронавируса

В мире
Фото: @alevtakil, unsplash.com

Всемирная организация здравоохранения находится в постоянном контакте с властями Великобритании из-за появления на территории страны нового штамма вируса, вызывающего коронавирусную инфекцию, пишет BBC.

О новой мутации в начале недели сообщил глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок в интервью Guardian. В этой связи от рейсов и поездов в Великобританию отказалась Бельгия, Италия готовится отменить авиасообщение, так же планируют поступить Франция и Германия.

В Великобритании ведутся исследования нового типа вируса, информация о них предоставляется ВОЗ, которая обязуется информировать о развитии ситуации. По информации организации, девять случаев нового штамма выявлены в Дании, один в Австралии и еще один в Нидерландах. По имеющимся данным, новый вирус распространяется быстрее уже известного, однако ученые не считают, что он более смертелен или вызывает более тяжелые симптомы.

19 декабря британский премьер-министр Борис Джонсон, ссылаясь на научных советников, сообщил, что новый штамм может быть заразнее прежнего на 70%. Неизвестно, будет ли он устойчив к вакцинам, которые уже используются во многих странах мира.

Сегодня все рейсы из Великобритании как минимум до 1 января приостановили Нидерланды, Италия и Бельгия. О приостановке авиасообщения объявил также Кувейт. Ирландия приостановит на 48 часов воздушное и паромное сообщение с Британией с полуночи. На этот же срок будут приостановлены в полночь пассажирские и грузовые перевозок из Великобритании во Францию.

В связи с появлением нового штамма завтра утром страны Евросоюза обсудят совместные шаги в данной ситуации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: