Казахстан начал производство вакцины «Спутник V» раньше Беларуси

В мире
Фото: пресс-служба правительства Казахстана

В Беларуси еще только ведутся разговоры о производстве российской вакцины от коронавируса «Спутник V», а в Казахстане оно уже стартовало. Как сообщает пресс-служба правительства страны, премьер-министр Аскар Мамин посетил Карагандинский фармацевтический комплекс, где дал старт производству вакцины «Спутник V». Соответствующя договоренность о трансфере технологии была достигнута президентами России и Казахстана.

Планируется произвести 2 млн доз вакцины и начать массовую вакцинацию в феврале 2021 года. В первую очередь будут прививать медработников, педагогов, студентов, сотрудников правоохранительных органов, контингент медико-социальных учреждений.

В Беларуси рассматривается три опции по вакцинации. Об этом на прошлой неделе заявлял Александр Лукашенко. Наша страна может закупить вакцину в России, наладить ее производство в Беларуси, а также создать собственную вакцину. По словам Лукашенко, на разработку собственной вакцины хватит всего 5 млн рублей. Ожидалось, что все эти варианты будут вынесены на совещание, но пока оно не состоялось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: