В деле о сентябрьских протестах в Бресте 19 обвиняемых и 37 подозреваемых

Новости
Фото: СК

Cледственный комитет продолжает расследование дела о несанкционированном массовом мероприятии в Бресте 13 сентября.

По данным следствия, группа лиц, находясь на пересечении проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко, грубо нарушала общественный порядок, препятствовала движению транспортных средств и нормальному функционированию  предприятий и организаций.

В результате была нарушена работа общественного транспорта на проспекте Машерова (на 1 час и 25 минут), бульварах Космонавтов и Шевченко (на 35 минут). Общий простой троллейбусов составил более 29 часов, автобусов – более 5 часов, движение двух маршрутов экспрессного сообщения останавливалось на 5 минут.

Кроме этого, три торговых киоска сократили время работы, а работа одного ресторанов была прервана на более чем 30 минут.

В отношении 10 обвиняемых уголовное дело выделено в отдельное производство. Их обвиняют по части 1 статьи 342 УК (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий и организаций). Дело передано в прокуратуру для направления в суд. Девять из обвиняемых находятся под подпиской о невыезде, один – под домашним арестом. Всем обвиняемым от 20 до 40 лет, сообщает Следственный комитет.

Продолжается расследование дела в отношении 9 обвиняемых и 37 подозреваемых, устанавливаются другие участники акции.

Напомним, во время акции простеста в Бресте 13 сентября демонстранты водили хороводы на проезжей части. Против них был применен водомет.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: