Лукашенко назначил председателя Государственного таможенного комитета

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко проводит сегодня кадровый понедельник. Как сообщает телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе, он назначил председателя Государственного таможенного комитета.

Им стал Владимир Орловский. Ранее он работал первым зампредом ГТК. Возглавлявший ГТК ранее Юрий Сенько отправлен послом в Китай. В течение месяца пост председателя ГТК оставался вакантным.

Александр Лукашенко пояснил, почему таможенный комитет оставался без руководителя так долго.

«Давно надо было назначить руководителя таможенного комитета, но те, кто вносил мне кандидатуры, не могли сфокусироваться на одной, да и я отвергал все. Скажу вам искренне: и вашу кандидатуру я изначально отклонил и потребовал, чтобы было внесено еще несколько. И потом пожалел, потому что на меня обвалилось столько кандидатур… Я этих людей, конечно, знаю, кого-то больше, кого-то меньше. И уже на третьем круге я был вынужден вернуться к вашей кандидатуре», — приводит слова Лукашенко БелТА.

Он назвал нового председателя государственным человеком, что очень важно.

Владимир Орловский родился в 1968 году в Могилеве. Он окончил Могилевский машиностроительный институт, Институт национальной безопасности, Академию управления. В таможне работает с 1994 года. Является заместителем председателя ГТК с 2015 года.

Александр Лукашенко сегодня закрыл еще одну вакансию. У телеканала СТВ появился новый гендиректор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: