Беларусь провела боевые стрельбы из модернизированной РСЗО «БелГрад-2»

Армия

На полигоне Осиповичский проведены боевые стрельбы из модернизированной боевой машины РСЗО «БелГрад-2». Они прошли в рамках предварительных испытаний машины БМ-21Б.

Модернизация проводится ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» в рамках опытно-конструкторской работы.
По итогам испытаний опытный образец показал соответствие характеристик опытного образца требованиям современного боя, сообщает Госкомвоенпром.

Для обновленной машины разработан механизм горизонтирования и стабилизации, позволяющий на любой местности в кратчайшее время привести технику в состояние готовности к стрельбе. Модернизация была начата в мае этого года.

Также машина получила современный комплекс средств связи и передачи данных. Была увеличена длина грузовой платформы, что позволило установить между кабиной и артиллерийской частью стеллажи для 40 или 60 снарядов. Это позволяет перезаряжать машину без транспортной поддержки, сокращает время подготовки ко второму залпу.

БМ-21Б может вести огонь реактивными снарядами всех типов, разработанных для РСЗО БМ-21, включая и новые снаряды с кассетной и отделяющейся головной частью с дальностью стрельбы до 35 – 40 км. Управлять огнем можно из кабины или через ДУ на расстоянии до 60 метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: