Румак стал уполномоченным по делам религий и национальностей

Новости

Александр Лукашенко сегодня устроил кадровый понедельник. Он назначил нового председателя ГТК, согласовал обновление руководства ряда министерств. Также уполномоченным по делам религий и национальностей стал Александр Румак. Ранее он был замминистра труда и социальной защиты.

Лукашенко считает, что сегодня должность уполномоченного по делам религий и национальностей становится ключевой.

«Я больше скажу, на чем всегда настаивал: всякие общественные организации, в том числе и религиозные, они действуют на территории нашего государства. В силу этого ваша должность сегодня становится ключевой, важнейшей. И, конечно, мы очень аккуратно подбирали кандидатуру на эту должность«, — сказал он.

Александр Лукашенко назвал Румака понимающим, опытным человеком. По его словам, назначенец равно относится ко всем национальностям и конфессиям и сможет работать с ними, при этом поддерживая тесный контакт с Администрацией президента.

«Чтобы ни в коем случае не разрушить то, чем мы всегда гордились. Одна из наших гордостей — это межрелигиозный, межконфессиональный мир. Мы его должны сохранить. Его будут пытаться нарушить, разорвать. Но мы должны не допустить этого», — сказал Лукашенко.

Александр Румак после назначения первым делом заявил, что беларусы должны ценить то, что они имеют сегодня.

«Нам нужно ценить то, что у нас сегодня есть в белорусском обществе. И каждый человек, независимо от вероисповедания, национальности, должен дорожить тем, что мы имеем сегодня», — сказал новый уполномоченный, сообщает БелТА.

Он также заявил, что хочет слышать более громкий голос конфессий в поддержку традиционных семейных ценностей.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: