Беларусь хочет рефинансировать в 2021 году 2,5 млрд рублей госдолга

Главное
Иллюстративное фото, источник: pixabay.com

Министерство финансов рассчитывает в следующем году рефинансировать 2,5 млрд рублей госдолга. Об этом говорится в «Основных направлениях бюджетно-финансовой и налоговой политики Республики Беларусь на 2021-2023 годы», опубликованных на сайте ведомства.

На внешних финансовых рынках планируется привлечь 775 млн долларов несвязанных заимствований, или 2 млрд рублей, на внутреннем рынке — 200 млн долларов, или 500 млн рублей.

Всего же в следующем году Беларусь должна выплатить по госдолгу 8 млрд рублей, в том числе 4,9 млрд составит погашение долга, 3,1 млрд — обслуживание.

Платежи в иностранной валюте ожидаются на уровне 3 млрд долларов, из которых 1,9 млрд долларов составит погашение долга, а 1,1 млрд — обслуживание.

Часть платежей по погашению государственного долга будет исполнена за счет возврата средств, предоставленных на возвратной основе организациям из средств кредитов иностранных кредиторов в сумме 564,6 млн. рублей и остатков средств республиканского бюджета в сумме 1859,5 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: