Навальный позвонил своему предполагаемому отравителю и узнал много интересного

В мире

Российский политик и блогер Алексей Навальный позвонил по телефону одному из своих предполагаемых отравителей – сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву – поговорил с ним и узнал некоторый подробности отравления. Разговор опубликован на сайте Навального.

Звонок состоялся в 7 утра 14 декабря, в тот день, когда было опубликовано расследование. При помощи программы, которой пользуются пранкеры, Навальный скрыл свой номер и подставил другой, специальный, «нечто вроде ФСБ-шного коммутатора».

Звонки были сделаны нескольким людям, но трубку не положил только Кудрявцев, военный химик из института криминалистики ФСБ. Навальный и его предполагаемый отравитель говорили около 45 минут, при этом Кудрявцев думал, что беседует с помощником секретаря Совбеза РФ Патрушева.

Из разговора следует, что Навального удалось спасти благодаря тому, что пилоты приняли решение экстренно посадить самолет, когда ему стало плохо, и благодаря действиям медиков, которые быстро вкололи антидот.

«Он полетел, посадили, все вот это вот. Ситуация сложилась так, что… не в нашу пользу. Я так считаю. Если бы чуть дольше, то, соответственно, чуть… могло бы все пойти и по-другому. …. Если бы чуть дольше летел, например, а не посадили его там резко как-то, как знали, возможно, это все пошло не так. То есть оперативная работа, там, медиков скорой помощи, да, на посадочной полосе там и так далее», – говорит собеседник Навального.

«Я считаю, что самолет сыграл решающую роль. Ну, не решающую… Но один из факторов. То, что посадили и провели мероприятия первичные», – повторяет он.

Из разговора следует, что отравляющее вещество было нанесено на внутреннюю поверхность трусов. «Сказали работать по трусам, по внутренней части», – говорит собеседник Навального.

После отравления сотрудники транспортной полиции из Омска отдали коробку с вещами Навального, которые затем обработали растворами, чтобы убрать следы яда.

Навального госпитализировали в тяжелом состоянии утром 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Через два дня политика, который находился в коме, транспортировали в Германию в берлинскую клинику. Правительство Германии заявило, что по результатам исследования, Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Лаборатории во Франции и Швеции, а также ОЗХО подтвердили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». 14 декабря было опубликовано расследование, в котором Навальный назвал имена людей, которые, как он предполагает, стоят за отравлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: