Мингорисполком не выполнил план по иностранным инвестициям и ВРП на 2020 год

Новости
Фото: Intellectual, pixabay.com

Мингорисполком не выполнил задание по привлечению иностранных инвестиций и другие ключевые показатели эффективности, установленные на 2020 год. Это следует из сообщения пресс-службы исполкома по итогам оперативного совещания у главы города Владимира Кухарева 21 декабря.

Администрациям районов столицы поручено обеспечить выполнение задания по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе, валовому региональному продукту, созданию новых рабочих мест, строительно-монтажным работам.

«Владимир Кухарев потребовал максимально задействовать все резервы, чтобы по итогам года выполнить доведенные городу задания. Он также поручил обеспечить ввод в эксплуатацию всего запланированного на этот год жилья, особое внимание уделить направлению на строительство многодетных семей», — говорится в сообщении.

Ключевые показатели эффективности работы правительства, руководителей органов госуправления и исполкомов, в том числе Мингорисполкома, были установлены постановлением Совмина «О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2020 год» №921 от 27 декабря 2019 года. В соответствии с ним, Мингорисполком в этом году должен был привлечь 935 млн долларов прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору). За первый квартал нужно было привлечь 375 млн долларов, к концу второго — 470 млн, к концу третьего — 700 млн долларов.

В то же время, по данным Белстата, опубликованным в бюллетене «Социально-экономическое развитие регионов Республики Беларусь в январе – октябре 2020 г.», за январь-сентябрь в Минск было привлечено прямых иностранных инвестиций на чистой основе 550 млн 80 тыс. долларов, то есть на 150 млн долларов меньше, чем было запланировано к концу 3-го квартала. При этом это на 12 млн долларов больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Также не выполнено задание по валовому региональному продукту. За январь-октябрь он составил 98,4% от ВРП за тот же период 2019 года, тогда как должен был составить 103,2% за три квартала, а к концу года — 103,7%.

Большие проблемы с выполнением задания по трудоустройству. Мингорисполком за январь-сентябрь должен был трудоустроить на новые рабочие места в новых организациях 19 100 человек, а к концу года — 26 750 человек. В то же время к концу октября было устроено на новые рабочие места лишь 16 823 человека (это на 4,6 тыс. человек меньше, чем за тот же период в 2019-м).

А вот по вводу жилья задание на январь-сентябрь было выполнено: оно составляло 410 тыс. кв. метров, а по крайней мере к концу октября было введено 456 тыс. кв. метров. При этом задание на год составляет 630 тыс. кв. метров. По плану, получить квартиры в 2020-м должны 1354 минских многодетных семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: