Караник и Пиневич получили ордена за борьбу с коронавирусом

Главное

Два министра здравоохранения — бывший Владимир Караник и действующий Дмитрий Пиневич — получили награды за борьбу с эпидемией коронавируса в Беларуси. Указ об их награждении 21 декабря подписал Александр Лукашенко.

Караник награжден орденом Отечества ІІІ степени, Пиневич — орденом Почета.

Руководители Минздрава получили ордена за «высокий профессионализм» и «значительный личный вклад» при организации и проведении мероприятий по борьбе с распространением COVID-19 в Беларуси, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Напомним, под руководством Владимира Караника беларусское здравоохранение переживало первую волну эпидемии коронавируса. В августе, после выборов, Караник был уволен из Минздрава и назначен главой Гродненского облисполкома. Его обязанности исполнял прежний первый заместитель Дмитрий Пиневич. В конце ноября Лукашенко назначил его на должность министра.

По официальной статистике на сегодняшний день, в Беларуси зарегистрировано 175 416 случаев коронавируса. Весь декабрь фиксируется высокий прирост заболеваемости, близкий к 2 тыс. случаев: так, за последние сутки прибавилось 1893 случая. Скончалось от коронавируса в Беларуси, по официальным данным, за все время 1333 человека.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: