Представители четырех конфессий Беларуси призвали к прощению и примирению

Новости

Представители четырех ведущих беларусских религиозных конфессий в канун праздников подписали совместное обращение к жителям Беларуси о мире. Его текст опубликовал близкий к президентской пресс-службе телеграм-канал «Пул первого».

Подписи под обращениями поставили глава православной церкви в Беларуси митрополит Вениамин, председатель Мусульманского религиозного объединения в Беларуси муфтий Абу-Бекир Шабанович и главный раввин Объединения иудейских религиозных общин Дойч Шнеер Заламан.

От имени беларусского Костела обращение подписал не возглавляющий его архиепископ Тадеуш Кондрусевич, выдворенный из страны, и не заменяющий его епископ Юрий Кособуцкий, а апостольский нунций (посол Святого Престола) архиепископ Анте Йозич.

Отметим, на сайтах церквей новостей о подписании обращения нет. Фото текста, отпечатанного без какого-либо оформления и даже заголовка на обычном листе бумаги с подписями внизу опубликовал только телеграм-канал.

В обращении говорится: после всех ужасов войн и хаоса противостояний беларусы усвоили, что главное — это мир, верующие разных регилий в Беларуси строили храмы на одних улицах и вместе воевали за родину. И сейчас, в преддверии праздников, беларусам нужно помнить о том, что все религии объединяет понятие мира и любви к ближнему.

«У всех нас, таких разных, есть общее, что может помочь увидеть в недоброжелателе или враждующем против нас не врага, а близкого. … Мудрость наших предков учит нас жить с молитвой к Богу, с почтением к родителям и старшим, с заботой о детях и нуждающихся, с уважением к ближнему и любовью к нашему общему дому», — пишут авторы обращения.

Они призывают беларусов забыть обиды и простить.

«Завершается календарный год, и мы обращаем наше слово любви с переживанием к каждому соотечественнику и призываем к миру, к прощению и примирению; призываем забыть обиды и продолжить строить наш общий дом снова и вместе», — заявили представители четырех религий.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: