Борисовчанка отдала 20 тыс. долларов «солдату из США»

Новости

33-летняя жительница Борисова стала жертвой сетевого мошенника. Она лишилась 20 тыс. долларов, которые взяла в долг, отдав их неизвестному, выдававшему себя за американского солдата, сообщает пресс-служба МВД.

Девушка обратилась в милицию в конце ноября. Она рассказала, что летом ей написал в соцсети некто под видом иностранца. Он представился американским солдатом, который находится на службе в Сирии. Во время общения он смог внушить девушке симпатию. Затем он попросил ее забрать у курьера кейс с драгоценностями и документами на недвижимость в Великобритании и США, пообещав, что вскоре приедет и сам.

Курьер в переписке запросил за свои услуги крупную сумму. Женщина взяла два кредита, одолжила у знакомых и отправила за рубеж несколько переводов на более чем 20 тыс. долларов, не обратив внимания, что реквизиты принадлежат банкам одной из соседних стран.

Только когда курьер затребовал еще денег, потерпевшая поняла, что ее обманывают, и пошла в милицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: