Жителю Светлогорска дали 2,5 года «химии» за сообщения в Telegram

Новости

Суд Светлогорского района 21 декабря огласил приговор 29-летнему местному жителю Сергею Мироевскому. За сообщения в телеграм-чате он получил два с половиной года ограничения свободы, сообщает ranak.me.

Молодого человека обвиняли по ч. 1 ст. 342 УК об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. По материалам дела, он 11 августа разместил в телеграм-чате «Светлогорск для жизни» сообщения, которые СК квалифицировал как «инструкции по организации акций, блокировке дорог, нападению на милиционеров, созданию засад». При этом сам был на работе в Мозыре, где трудился мастером по ремонту компьютерной техники в ТЦ.

Гособвинитель потребовала для парня наказание в виде трех лет «химии». Адвокат просил назначить более мягкое наказание, так как Мироевский — единственный кормилец в семье, у него двое детей, в том числе новорожденный. Но в итоге судья Александр Володькин присудил ему чуть меньше — 2 года и 6 месяцев ограничения свободы в учреждении открытого типа. Также у Мироевского конфискован мобильный телефон.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: