В ФСБ назвали подделкой разговор Навального с «отравителем» и пригрозили проверкой

Новости

В Федеральной службе безопасности России заявили, что разговор Алексея Навального с сотрудником ФСБ, одним из его предполагаемых отравителей, — подделка и провокация, разработанная с участием иностранных спецслужб. Об этом ФСБ сообщила ТАСС.

Все расследование об отравлении Навального, утверждают в ФСБ, является «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ России» и ее сотрудников, а ее осуществление «не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб». Об этом ранее уже говорил на пресс-конференции Владимир Путин.

Разговор с Кудрявцевым, заявляют в ФСБ, был подделан. Более того, по данному факту будет проведена проверка и возможно возбуждение уголовного дела, так как и тут видят руку иностранных спецслужб.

«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора. В этой связи организована проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка», — пообещали в ФСБ.

К слову, уголовного дела по факту отравления Алексея Навального до сих пор не возбуждено.

Напомним, российский политик и блогер Алексей Навальный позвонил по телефону одному из своих предполагаемых отравителей – сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву – проговорил с ним 45 минут и узнал подробности своего отравления.

Навального госпитализировали в тяжелом состоянии утром 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Через два дня политика, который находился в коме, транспортировали в Германию в берлинскую клинику. Правительство Германии заявило, что, по результатам исследования, Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Лаборатории во Франции и Швеции, а также ОЗХО это подтвердили. 14 декабря было опубликовано расследование, в котором Навальный назвал имена людей, предположительно стоящих за отравлением.

После этого на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что сотрудники ФСБ действительно следили за Навальным, но якобы просто «присматривали».

«Это совсем не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то? Если бы уж хотели, наверное, довели бы до конца», — сказал Путин.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: