Стало известно, как может пройти железная дорога в аэропорт

Новости
Фото: БЖД

Минский райисполком опубликовал отчет об оценке воздействия на окружающую среду проекта по организации скоростного пассажирского железнодорожного сообщения между Минском, «Великим камнем» и Национальным аэропортом.

В соответствии с документом, проект предусматривает строительство дополнительного электрифицированного железнодорожного пути на существующем участке Степянка-Городище. Он будет проложен вдоль существующих главных путей. На этом участке предстоит расширить мосты, путепроводы, удлинить существующие трубопроводные переходы.

Также предполагается строительство нового железнодорожного пути к аэропорту. Дополнительный путь будет строиться от остановочного пункта Слобода в направлении аэропорта вдоль автодороги М2. Тут потребуется построить мост через реку Уша, а также возвести путепроводы. Поезда будут останавливаться в аэропорту справа от въезда на эстакаду аэропорта. Протяженность этого участка составит около 18 км.

Запланировано строительство остановочного пункта в «Великом камне».

Компенсационные выплаты на первом участке дороги до Городища оценены в 36,6 тыс. БВ или почти 989 тыс. рублей, исходя из базовой величины в 27 рублей. При строительстве второго участка компенсации за ущерб животному миру составят более 69,1 тыс. БВ или более 1,86 млн рублей.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: