Нацбанк упрощает открытие счетов в драгметаллах за рубежом

Новости
Фото: Reform.by

Национальный банк постановлением №352 от 10 ноября упростил открытие банками и физлицами счетов в драгоценных металлах за рубежом. Постановление сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Для банков и физлиц отменяются ограничения по открытию счетов. Сейчас физлица должны получать разрешение Нацбанка. Для банков действует уведомительный принцип.

Для юрлиц с 1 января вводится уведомительный порядок открытия счетов в драгметаллах за границей вместо действующего сейчас разрешительного.

Также документом утверждена новая Инструкция по совершению банками банковских операций с драгоценными металлами. Она начнет действовать с 1 января. В ней объединены две ранее существовавшие инструкции Нацбанка. Кроме того, документ содержит ряд нововведений, в том числе расширение возможностей использования банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями систем дистанционного банковского обслуживания при осуществлении операций с драгоценными металлами. В инструкции сокращено количество документов, оформляемых при работе с драгметаллами, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: