Совет по развитию предпринимательства обсудил проблемы беларусской экономики

Новости
Фото: Hunters Race / Unsplash.com

Совет по развитию предпринимательства обсудил проблемы в экономике страны, меры по ее стабилизации, а также перспективы роста. Заседание совета провел Дмитрий Крутой.

Как сообщает пресс-служба совета, он представил итоги развития экономики в 2020 году, назвал ключевые вызовы и угрозы для ее стабильной работы в будущем, изложил меры государства по их преодолению.

В ходе обсуждения участники акцентировали внимание на ряде проблем бизнеса. Упоминались бюрократические проволочки при получении различного рода согласований и разрешений, особенно в строительстве. Были жалобы на отсутствие долгосрочного кредитования инвестиционной деятельности, обращалось внимание на необоснованно жесткие экологические, противопожарные и иные требования к инвестпроектам, нехватку квалифицированных кадров.

Также на заседании были представлены инициативы по обновлению оборудования предприятий, наращиванию товарного экспорта, освоению новых рынков сбыта, цифровизации, переходу на электронный документооборот.

Участниками заседания было высказано мнение, что для активизации частной инициативы и снижения рисков занятия предпринимательской деятельностью необходимо свести к минимуму возможности давления на бизнес через механизм уголовного преследования.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: