МНС предлагает обсудить изменения в использовании кассового оборудования

Новости
Фото: касса.бел

Министерство по налогам и сборам вынесло на общественное обсуждение проект совместного постановления Совмина и Нацбанка, касающегося использования кассового оборудования. Оно проводится на Правовом форуме по 1 января 2021 года.

В частности проектом предоставляется возможность для продавцов использовать мобильные устройства с платежным приложением, выполняющие функции платежного терминала, при условии приема карт систем VISA, Mastercard и Белкарт.

Проектом предлагается обязать использовать платежные терминалы или мобильные приложения объекты рыболовства. Также платежные терминалы должны будут установить станции БЖД, которые обслуживают более 50 пассажиров в сутки. Сейчас такое обязательство есть у станций, где пассажиропоток превышает 250 человек в сутки.

Предлагается обязать магазины с площадью более 200 кв. м использовать кассовое оборудование, обеспечивающее дифференцированный учет товаров. Сейчас такая обязанность есть у торговых объектов с площадью свыше 650 кв. м.

Также предлагается сделать обязательным использование кассового оборудования для торговых объектов потребкооперации, расположенных в сельской местности, в которых работает только один продавец. Кассовые аппараты могут стать обязательными при торговле непродовольственными товарами на торговых местах на рынках и ярмарках, а также при торговле продовольственными и непродовольственными товарами на рынках и ярмарках в палатках, автомагазинах, автофургонах, помещениях контейнерного типа и других аналогичных местах, открытых прилавках внутри крытых рыночных помещений.

Кассовое оборудование, в соответствии с проектом, может стать обязательным при разносной торговле плодоовощной продукцией, выполнении работ и оказании услуг вне постоянного места деятельности, на объектах бытовых услуг в сельской местности, где работает более одного человека в смену, а также оказании услуг по предоставлению жилых помещений (их частей) в общежитии и найму жилых помещений, садовых домиков, дач, в том числе для краткосрочного проживания.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: