СК закончил расследование дела о подпольном игровом клубе в Жлобине

Новости

Жители Жлобина обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой без лицензии. СК завершил расследование уголовного дела о подпольном игровом клубе.

По версии следствия, трое фигурантов весной 2014 года учредили ООО, которое должно было заниматься организацией отдыха и развлечений. Они арендовали помещение, приобрели барную мебель и игровое оборудование.

Официально их заведение работало в качестве бара, при котором функционировал клуб спортивного покера. В действительности же проводились покерные турниры с призовыми фондами и кэш-игры. Клуб получал 10% от призовой суммы, плату за аренду игровых столов. Данные доходы часто не отражались в бухгалтерии.

Клуб работал пять лет. Установлено более 300 игроков. За это время сменилось несколько директоров организации. Реальным владельцем следствие называет 44-летнего жителя Жлобинского района. Его 38-летний партнер был администратором. Третий партнер вышел из состава учредителей ООО вскоре после регистрации. В 2019 году долю в бизнесе продал и главный управленец.

Игровой клуб погорел из-за жалобы посетителя. Он обратился на горячую линию МНС и заявил, что при приобретении игровых фишек ему не выдали чек. Поводом для звонка стала задержка с выплатой выигрыша. В итоге деятельность клуба пресекли налоговые инспекторы и сотрудники ДФР КГК.

Следствие пришло к выводу, что фигуранты вели предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса без специального разрешения (лицензии), в результате чего незаконно получили доход. Одному из обвиняемых вменяется незаконный доход в 76 тыс. рублей, а другому — 80 тыс. рублей.

Дело передано в прокуратуру для направления в суд. В отношении первого обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога, в отношении второго – в виде личного поручительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: