Лукашенко заявил о «гонке вакцин»

Новости
Фото: пресс-служба правительства Казахстана

Александр Лукашенко сегодня собрал совещание по вакцинации от коронавируса. По его словам, в мире уже идет «гонка вакцин». Разрабатывается порядка 200 препаратов. Это настораживает его, так как вопрос здоровья миллионов переходит в коммерческую плоскость.

«К сожалению, вопрос здоровья людей, миллионов жизней, судеб переходит в сугубо коммерческую плоскость. Кроме того, страны, обладающие необходимым научным и производственным потенциалом, в вопросе создания и изготовления вакцин в первую очередь учитывают свои потребности и, откровенно говоря, политические приоритеты», — заявил Лукашенко, сообщает БелТА.

«При неблагоприятном развитии событий границы вмиг закрываются, вывоз биотехнологической продукции, изделий медицинского назначения и специального оборудования блокируется», — добавил он.

При этом Лукашенко пообещал, что беларусы будут обеспечены вакциной в любом случае.

Ранее он заявлял о трех опциях для вакцинации в Беларуси: покупке вакцины, разработке собственной и организации производства российской вакцины. При этом, по словам Лукашенко, на разработку беларусской вакцины нужно всего 5 млн рублей.

Минздрав вчера выдал регистрационное удостоверение для вакцины «Спутник V» российского производства. Ожидается, что вакцинация в стране начнется в январе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: