Головченко ждет армянский бизнес в Беларуси

Новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко ждет в стране армянский бизнес с продуктами питания. Об этом он заявил в ходе встречи с послом Армении Арменом Гевондяном, завершающим свою дипмиссию, сообщили в правительстве.

«Мы настроены активно работать на армянском рынке. Конечно, заинтересованы, чтобы армянский бизнес приходил в Беларусь с качественными, недорогими, экологически чистыми продуктами питания. У вас производится большая номенклатура плодоовощной продукции, мы знаем, что армянской бизнес очень активен, и заинтересованы в приходе его сюда», — сказал он.

Головченко отметил, что двустороннее сотрудничество развивается хорошо, но требуется ускорить его динамику. Он рассчитывает на рост товарооборота в 2021 году.

Премьер также отметил совпадение позиций Беларуси и Армении в ходе дискуссий в рамках ЕАЭС.

«Радует, что в ходе дискуссий, которые ведутся на площадке ЕАЭС, наши позиции совпадают с армянской стороной. Это объединение служит, наверное, цементирующим фактором для развития торгово-экономических отношений не только на двухсторонней основе — мы создаем общие правила игры, пусть не сразу, но постепенно к ним привыкаем», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: