Бывший премьер Кобяков высказался о протестах в Беларуси

Новости
Андрей Кобяков. Фото: mir24.tv

Бывший премьер-министр нашей страны Андрей Кобяков в интервью РБК высказался о протестах в Беларуси. Он считает ситуацию сложной, но надеется на то, что она выправится.

«Ситуация непростая. Я думаю, что потихоньку она выправится. Но что бы ни происходило, я считаю, что перспективы беларусско-российских отношений есть и будут. Это мое глубокое убеждение», — сказал он.

Как именно должна выправиться ситуация, Кобяков не сказал. Он также добавил, что не хотел бы останавливаться на этой теме.

«Я ушел с госслужбы и, честно говоря, не хотел бы возвращаться к темам, которые не связаны с угольной отраслью. Конечно, в моем случае состоялся переезд в Москву. А о том, чтобы перевезти семью, это в стадии решения», — добавил он.

Андрей Кобяков дал интервью в качестве гендиректора холдинговой компании ООО «Группа Сибуглемет» и председателя совета директоров управляющей компании «Холдинг Сибуглемет». Он возглавил крупный российский угольный холдинг в середине ноября.

Напомним, Андрей Кобяков покинул пост премьер-министра Беларуси после «Оршанской битвы», визита Александра Лукашенко в Оршанский район, в ходе которого он подверг резкой критике правительство за невыполнение его поручений. Прямо в Орше были сняты с должностей некоторые высшие чиновники, а затем в течение августа 2018 года поста лишился Андрей Кобяков и значительная часть правительства. После этого он был независимым директором, председателем аудиторского комитета Совета директоров ОАО «Белгазпромбанк».

На работу в «Сибуглемет» Кобякова пригласил председатель «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов. Бывший беларусский премьер рассказал, что познакомился с Шуваловым в 2008 году. Тогда Игорь Шувалов был первым вице-премьером российского правительства, а Андрей Кобяков — заместителем премьер-министра. Позднее он был послом в России.

«Недавно он сделал мне это предложение [возглавить «Сибуглемет»]. Пришлось задуматься, но не слишком долго», — сказал Кобяков.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: