Минздрав Беларуси планирует привить от коронавируса 5,5 млн человек

Главное
Фото: Минздрав

Министерство здравоохранения Беларуси собирается привить от COVID-19 более половины населения страны. Всего прививку собираются сделать 5,5 млн человек. На первом этапе вакцину получат 1,2 млн беларусов. Об этом по итогам совещания у Александра Лукашенко заявил министр Дмитрий Пиневич, сообщает БелТА.

По его словам, массовая вакцинация должна стартовать в январе. До конца весны привьют 1,2 млн человек. Вакцинация будет проводиться вакцинами иностранного производства.

Больше 5,5 млн человек вакцинировать не собираются.

«Больше, наверное, нет, потому что не стоит вопрос тотальной иммунизации. Вопрос здесь не в деньгах, а вопрос в целесообразности и противопоказаниях», — сказал Пиневич.

Пиневич добавил, что планируется сотрудничать с различными производителями.

«У нас будет вакцина для массового применения, и будет ряд вакцин (мы планируем около 5-6) различных производителей, которые будут представлены как для бесплатного вакцинирования, так и по желанию населения можно будет выбирать вакцину для прививания», — сказал он.

Министр считает, что процесс вакцинации будет налажен по аналогии с прививочной кампанией от гриппа. В первоочередном порядке будут вакцинировать медицинских и педагогических работников, работников торговли и транспорта.

Производство вакцин в Беларуси будет налаживаться параллельно вакцинации.

«Мы определили площадки, на которых будет проводиться масштабирование производства вакцин. Прежде всего это российские вакцины», — сказал он.

Напомним, ранее речь шла о том, что вакцинация в 2021 году может затронуть порядка 2 млн человек. Минздрав вчера выдал регистрационное удостоверение для вакцины «Спутник V» российского производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: