Дело о блокировании дороги в Серебрянке: от 2,5 лет «домашней химии» до 2 лет колонии

Новости
Фото: spring96.org

22 декабря суд Ленинского района Минска огласил приговоры по делу о блокировании дороги в Серебрянке 13 октября. 38-летняя Ольга Класковская получила два года лишения свободы в колонии общего режима, 18-летний Артур Булавский получил 2,5 года «домашней химии» (ограничения свободы без направление в учреждение открытого типа), 17-летний Максим Бабич – 3 года «домашней химии», сообщает spring96.org. Такие же сроки наказания просил гособвинитель.

Уголовные дела по факту перекрытия дороги на пересечении проспекта Рокоссовского и улицы Плеханова были возбуждены по статье 342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) и части 2 статьи 339 УК (хулиганство).

В деле пять потерпевших. Все они не имели претензий к обвиняемым.

Один из пострадавших рассказал, что ехал домой и остановился  в нескольких метрах от людей на дороге. Через пару минут человек, стоявший напротив машины, отошел, и он проехал. Он заметил, что все это снимала на телефон женщина.

Еще один пострадавший также видел нескольких людей, перекрывших дорогу, увидел драку в крайней полосе и подъехал туда, чтобы разнять людей. Когда понял, что сделать этого не может, уехал.

Пострадавший Евгений Вертиховский остановился на перекрытой дороге. Водитель и его брат Степен вышли из машины: им показалось, что по автомобилю кто-то ударил. Между братьями и Булавским с Бабичем началась драка, Евгению распылили в лицо газ. В это время люди, блокировавшие дорогу, начали расходиться. При просмотре видео выяснилось, что машину никто не бил: она наехала на кочку. Братья заявили, что не имеют претензий к обвиняемым.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: