Обыски в Пресс-клубе и у сотрудников. Юлия Слуцкая задержана в аэропорту

Главное
Летучка "Пресс-клуба". Фото: press-club.by

(обновляется) Сегодня в Минске началась облава силовиков на сотрудников «Пресс-клуба», обыск проходит в самом помещении организации по адресу Киселева 12-2н. Мы следим за развитием событий и будем обновлять эту заметку.

Вначале стало известно, что домой к Алле Шарко, программному директору Press Club Belarus, пришли силовики. Она успела сообщить БАЖ, что силовики ломают двери.

Адвокат Сергей Зикрацкий пробовал попасть в квартиру к Шарко, где проходит обыск, но человек в штатском его вытолкал, сообщает «Наша нiва».

По информации Reform.by, сегодня же в аэропорту Минска по прилету была задержана основательница «Пресс-клуба» Юлия Слуцкая. В офисе «Пресс-клуба» проходит обыск, там находится директор Сергей Ольшевский.

С обыском пришли к директору «Академии Пресс-клуба» Сергею Якупову, сообщает «Медиазона».

Дочка Юлии Слуцкой рассказала «Радыё Свабода», что в аэропорту их попросили пройти через красный коридор. «Сказали, что Юлия сейчас выйдет. Прождала я ее там около 40 минут — часа. Она не вышла. Как выяснилось, ее повезли домой. Дома провели обыск, человек десять в штатском. Подогнали потом бус и увезли ее, как мне сказали в ДФР», – рассказала дочь Слуцкой.

«Еврорадио» сообщает, что возле дома Аллы Шарко задержали нескольких журналистов. Их везут в РУВД для проверки документов.

Журналистов отпустли. Во время их отсутствия Аллу Шарко увезли в ДФР, сообщает «Наша нiва».

Также стало известно, что обыск провели в доме директора «Пресс-клуба» Сергея Ольшевского в деревне Стецки в Гродненской области. Об этом рассказал его отец в «Одноклассниках». «Позабирали карточки, забрали рабочий ноутбук, адвоката не дождались, проводили обыск без адвоката», — говорит мужчина. Во время обыска дома была только супруга Сергея — отец приехал из Минска, но силовики успели уехать раньше.

Как стало известно вечером, ДФР КГК ведет проверку «по фактам нарушений налогового законодательства» в отношении руководства «Пресс-клуба» и иных субъектов хозяйствования.

Дополнено. Есть информация, что всех четверых названных руководителей «Пресс-клуба» задержали на 72 часа.

Press Club Belarus – неформальное объединение медиапрофессионалов, входит в Международную ассоциацию пресс-клубов (IAPC).

Основательница «Пресс-клуба» Юлия Слуцкая. Фото: press-club.by
Программный директор «Пресс-клуба» Алла Шарко. Фото: press-club.by
Директор Пресс-клуба Сергей Ольшевский. Фото: press-club.by

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: