Макей рассказал о разрушительности санкций главе МИД Швейцарии

Новости
Изображение: Твитте Иньяцио Кассиса

Министр иностранных дел Владимир Макей провел разговор с членом Федерального совета, главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом.

Как сообщает беларусское внешнеполитическое ведомство, Макей подчеркнул бесперспективность и разрушительность санкций как инструмента внешней политики в современном мире.

Стороны также обсуждали актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, возможности для развития конструктивного диалога. Также подтвержден потенциал равноправного и прагматичного сотрудничества обеих стран.

В свою очередь Иньяцио Кассис в своем твиттере по итогам разговора заявил о возобновлении обмена мнениями с беларусским МИДом о недопустимости милицейского насилия. Он также подтвердил, что Наталья Херше пользуется консульской защитой швейцарского посольства .

«Наш соотечественник должен быть освобожден», — написал Кассис.

Напомним, гражданка Швейцарии, беларуска Наталья Херше в начале декабря была осуждена на 2,5 года лишении свободы в колонии общего режима. Суд признал ее виновной в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел. Она сорвала с него маску при задержании.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: