В Витебске проходят обыски у журналистов «Белсата»

Новости
Дмитрий Казакевич и Вячеслав Лазарев. Фото из Facebook Казакевича

Около 16.30 — 17 часов 22 декабря в Витебске силовики пришли с обысками к журналистам телеканала «Белсат» Дмитрию Казакевичу и Вячеславу Лазареву. Об этом сообщает Беларусская ассоциация журналистов.

На каком основании проводятся обыски, являются ли журналисты подозреваемыми по уголовному делу, пока неизвестно. У Казакевича по итогам обыска изъяли ноутбук и флешку.

В период после выборов Казакевича и Лазарева неоднократно задерживали на акциях протеста, с которых они вели репортажи. Журналистам пришлось побывать и на «сутках». При этом по некоторым протоколам Казакевича признавали невиновным.

Дополнено. 

Как рассказал Казакевич TUT.by, обыск проводился в рамках уголовного дела о насилии либо угрозе насилием против милиционера, которое возбуждено в отношении жителя Витебска Павла Гоголинского. Он был участником уличного шествия 6 сентября, и милиционеры собирались найти у журналиста видеоматериалы, так как он вел оттуда репортаж. Однако всю рабочую технику у него уже изъяли ранее. Поэтому теперь забрали второй найденный ноутбук.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: