Апостольский нунций: Кондрусевич может вернуться в Беларусь к Рождеству

Главное
Анте йозич. Фото: catholic.by

Апостольский нунций в Беларуси Анте Йозич рассчитывает, что архиепископ Тадеуш Кондрусевич сможет вернуться в Беларусь к Рождеству.

«Сегодня я особо хочу обратиться со словами признательности к представителям государственной власти и ко всем людям, способствовавшим тому, чтобы на Рождество в Беларусь мог возвратиться Архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Пусть Господь щедро вознаградит всех тех, благодаря кому пастырь может встретить этот светлый праздник в кругу своей паствы, со своим духовенством и верующими», – заявил Йозич в эфире телеканала СТВ.

Дополнено. Позже стало известно, что Кондрусевич может беспрепятственно вернуться в Беларусь уже сейчас.

Министр иностранных дел Владимир Макей сегодня рассказал, что Александр Лукашенко поручил решить ситуацию с Кондрусевичем с учетом имеющихся правовых механизмов, «несмотря на ряд негативных моментов, связанных с этой персоной». Лукашенко дал такое поручение после визита нунция в Великобритании Клаудио Гуджеротти в Беларусь с письмом от Папы Римского.

Напомним, Тадеуша Кондрусевича не пустили в Беларусь из Польши в конце августа после того, как он осудил милицейское насилие. Позднее стало известно, что ведется проверка относительно наличия у него беларусского гражданства. В начале ноября стало известно, что Тадеуш Кондрусевич подал прошение об отставке. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что митрополит ездил в Польшу получать консультации, как разрушить «наше государство»

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: