ДФР КГК подозревает Пресс-клуб в налоговых нарушениях

Новости
ДФР КГК. Фото: Яндекс.Карты

Обыски в «Пресс-клубе» и задержания его сотрудников проводятся в рамках проверки нарушений налогового законодательства. Ее ведет Депаратамент финансовых расследований Комитета госконтроля. Об этом пресс-служба ведомства сообщила БелТА.

Как говорится в сообщении, ДФР КГК проводит проверку «по фактам нарушений налогового законодательства РБ в отношении должностных лиц культурно-просветительского учреждения «Журналистская мастерская Пресс-клуб» и иных субъектов хозяйствования, связанных в том числе с поступлением крупных денежных сумм из-за рубежа», — сказали в пресс-службе.

Press Club Belarus – неформальное объединение медиапрофессионалов, входит в Международную ассоциацию пресс-клубов (IAPC), в нем проводятся различные журналистские и культурные мероприятия.

Сегодня днем на учреждение началась облава. Сперва силовики пришли в квартиру программного директора Аллы Шарко, затем обыск начался и в самом «Пресс-клубе». В это время в аэропорту была задержана прилетевшая с дочерью из отпуска основательница учреждения Юлия Слуцкая. С обыском пришли в дом директора Пресс-клуба Сергея Ольшевского и директора «Академии Пресс-клуба» Сергея Якупова. Аллу Шарко увезли в ДФР КГК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: