Кондрусевичу разрешили вернуться в Беларусь уже сейчас

Новости
Фото: Catholic.by

Глава Католической церкви в Беларуси архиепископ Тадеуш Кондрусевич получил разрешение вернуться в Беларусь хоть сейчас.

«Апостольская Нунциатура в Республике Беларусь сообщает, что 22 декабря 2020 года из компетентных государственных органов получила информацию о том, что архиепископ Тадеуш Кондрусевич не имеет препятствий для возвращения на территорию Республики Беларусь», — говорится в сообщении, размещенном на catholic.by.

Нунциатура также выразила благодарность госорганам Беларуси за положительный ответ на просьбу Папы Римского Франциска о позволении Кондрусевичу вернуться на родину для проведения рождественских служб со своей паствой.

Таким образом, архиепископ может въехать в Беларусь уже теперь. Ранее сообщалось о принятии решения, но о сроках известно не было. После визита папского нунция Гуджеротти с письмом от Франциска Лукашенко поручил решить ситуацию с Кондрусевичем, несмотря на «связанные с ним негативные моменты», как сказал Макей.

Напомним, Тадеуша Кондрусевича не пустили в Беларусь из Польши в конце августа после того, как он осудил милицейское насилие. Позднее стало известно, что ведется проверка относительно наличия у него беларусского гражданства. В начале ноября стало известно, что Тадеуш Кондрусевич подал прошение об отставке. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что митрополит ездил в Польшу получать консультации, как «разрушить наше государство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: